Статьи

Аппаратная обработка стоп
Аппаратный педикюр – одна из популярных и безопасных процедур по уходу за стопой ноги. Эффективность этого способа обработки ног чрезвычайно высока. С помощью аппаратного педикюра мастера ногтевого сервиса удаляют натоптыши, мозоли, микротрещины, решают проблему вросшего ногтя, обрабатывают диабетические и грибковые стопы. Рассмотрим подробно технологию выполнения аппаратного педикюра.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гимнастика для стоп
Предрасположенность к плоскостопию у многих людей обнаруживается с раннего детства. Являясь заболеванием наследственным, характеризуется слабостью связочного аппарата, не способного поддерживать свод стопы и справляться с нагрузками собственного веса человека в полной мере, чем вызывает уплощение подошвенной поверхности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Детские стельки
В период интенсивного роста организма — в 3 и 6 месяцев, 1, 3 и 5 лет — происходит дифференциация формы и структуры костей. Неокрепший костный аппарат, соединённый еще чересчур растяжимыми связками, а также слабые мышцы являются причиной значительных колебаний высоты продольных сводов стопы при нагрузке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диабетическая стопа
Согласно определению ВОЗ синдром диабетической стопы (СДС) это инфекция, язва и/или деструкция глубоких тканей, связанная с неврологическими нарушениями и снижением магистрального кровотока в артериях нижних конечностей различной степени тяжести.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Индивидуальные стельки
Индивидуальные ортопедические стельки изготавливаются по стопе пациента, с учетом анатомических особенностей и с необходимой коррекцией всех сводов стопы. Это коренным образом отличает индивидуальные стельки от тех, которые изготовлены на среднестатистического пациента со среднестатистической патологией.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Плоскостопие
Всем известна простая истина — болезнь легче предупредить, чем ее потом лечить. К сожалению, на практике этому девизу мало кто следует. Как правило, мы спохватываемся только тогда, когда заболевание уже перешло в хроническую стадию, или когда боль становится просто невыносимой.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Подагра
На фоне чрезмерного употребления пищи и алкоголя, особенно пива, пациенты отмечают внезапное появление болей в суставах стопы, покраснение и опухание их.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Полустельки
В некоторые модели обуви стандартные полные индивидуальные ортопедические стельки могут не умещаться, в следствие того, что эти модели имеют довольно узкую переднюю часть. Такая обувь, конечно, не может быть рекомендована для повседневного ношения, особенно если она еще и на высоком каблуке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Пяточная шпора
При плоскостопии из-за перерастяжения и хронической микротравматизации подошвенного апоневроза у места его прикрепления к пяточной кости происходит образование шиповидного остеофита, который при ходьбе причиняет боль.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Спортивные ортопедические стельки
Очень часто соревнования и тренировки, связанные с прыжками и с бегом оборачиваются большими динамическими нагрузками, в результате которых постепенно уплощаются своды стоп. К тому же, из-за снижения амортизации происходят изменения в костном аппарате спортсменов и быстрый износ суставов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Стельки для беременных
Беременность вызывает различные изменения в организме. Многие из женщин предъявляют одни и те же жалобы. Одна из этих жалоб, которая практически не принимается во внимание — боль в ногах. В силу естественного прибавления в весе во время беременности центр тяжести тела смещается вперед. Это вызывает перераспределение нагрузки на конечности и возрастание давления в коленных суставах и стопах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Стельки для обуви с высоким каблуком
Оптимальная высота каблука 3-4 см. Однако, стремление красиво и модно выглядеть подталкивает представительниц прекрасного пола к ношению обуви с куда более высоким каблуком. В такой обуви передний отдел стопы испытывает повышенную нагрузку, что в сочетание с плоскостопием приводит к развитию его деформации (шишки на стопах).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Шишки на стопах
Деформация переднего отдела стопы («Шишки на стопах»)
Вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus), а на языке обывателей «шишки на стопах» является одной из самых распространенных деформаций стопы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Этапная коррекция
Одним из основных достоинств предлагаемой нами методики изготовления индивидуальных ортопедических стелек является то, что при помощи этих стелек можно проводить так называемую этапную коррекцию.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Компьютерная диагностика (фотометрия) стоп
До недавнего времени вся диагностика патологии стопы основывалась только на данных рентгенографии. Это довольно трудоемкий метод, который требовал от врача определенных навыков и желания выполнять измерения положения косточек при помощи линейки. Естественно, в условиях невероятных очередей и вечной спешки многим пациентам ставился весьма распространенный диагноз «плоскостопие» при обычном врачебном осмотре, иногда без достаточных на то оснований или наоборот, только в запущенной стадии.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!